سيدي الكاتب العزيز ممكن أعرف شو إستفدنا من مقالك. بالرغم من جمال الصياغة والنكت الجميلة لكن لم أستطع معرفة الفائدة أو الجدوى من هذا المقال
نستفيد من المقال معرفة أن الربيع العربي شر وبلاء لكافة العرب، وما هو إلا سراب يلحقه الضامي فيموت من التعب.
awajiih ليس دفاعا عن الدكتور لاكن كلامه واضح أنه أسلافهم(لايتوّهوننا(الصهاينه الموجودين الأن) كما توّه اسلافهم(أجدادهم) موسى وهارون) وعتبي على دكتور فاضل عدم الصلاة والسلام على نبيين. ممكن الدكتور رأى أنه سوف تنشر في جريدة وكلنا نعلم ما في الجرايد من امتهان لأسماء الله عز وجل ترمى وينضف بها ولا حول ولا قوة الا بالله
عدة نقاط - أبدأ بأكثرها فائدة: شكراً دكتور أنور لمشاركتنا بارقام من التقرير المذكور. أنا أحب "أرقام" كما أحب الأرقامز موضوع انتاج الزيت أو الغاز ووصولهما ذروة الانتاج فعلياً يختلف عن موضوع الاحتياطي المثبت أو التقديري لأي منهما. أشبهها بمن يسأك كم في جيبك الآن وكم صرفت شهرياً خلال العامين الماضيين ليستنتج من ذلك كم حسابك في البنك - أو أصولك (من أصل أو "Assets"). التقرير يذكر أن انتاج سوريا وصل 600 ألف برميل عام 1995 لتصل النصف قبل عامين - أي 2011 (وتناقصت بعد الثورة السوريه الحاليه). ملاحظة جانبيه: إضافة نكات أو ذِكر يهود في بداية مقال علمي يُنقص من قيمته العلمية ورصانته في موقع مثل ألفل-بيتا، بالذات عندما يتعلق بأن الله كتب على يهود أن يتيه معظمهم 40 سنه في عهد سيدنا موسى وسيدنا هارون - عليهما السلام --- ولا أظنه يتعلق بأن الموضوع أو الكاتب له علاقه "بالتيه"!!!
awajiih
سيدي الكريم:نبي الله موسى عليه السلام لم يكن تائهآ و حاشاه أن يكون.فهو نبي معصوم و احد الأنبياء اولي العزم من الرسل. عن سعيد بن جبير: سألت ابن عباس رضي الله عنهما عن قوله: { فإنها محرمة عليهم أربعين سنة يتيهون في الأرض } الآية. قال: فتاهوا في الأرض أربعين سنة يصبحون كل يوم يسيرون ليس لهم قرار.